Gorontalo Siap Ekspor 11 Ton Udang ke Jepang

0
1051
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie (kiri) menerima audiensi manajemen PT Indosukses Mandiri Abadi bertempat di Rumah Jabatan Gubernur, Kamis (7/5/2020). Perusahaab pengolahan perikanan itu rencananya akan melakukan ekspor udang perdana ke Jepang tanggal 18 Mei 2020. (Foto: Salman-Humas).

KOTA GORONTALO, Humas – Gorontalo siap mengekspor perdana 11 ton udang ke Jepang pada 18 Mei 2020. Ekspor oleh PT Indosukses Mandiri Abadi (IMA) menjadi yang pertama dilakukan setelah perusahaan ini beroperasi dua bulan di daerah.

“Kita mau launching ekspor perdana, jadi mau mengundang Bapak Gubernur untuk bisa melepas kontainer pertama kita nanti,” ucap Direktur PT IMA Kukuh Sulaksono usai audiensi dengan Gubernur Gorontalo, Kamis (7/5/2020).

Kukuh menilai kemudahan investasi dan dukungan pemerintah daerah sangat membantu kelancaran produksi usahanya. PT IMA juga menyewa Gudang Beku Terintegrasi milik Pemprov Gorontalo di Desa Molawahu, Kecamatan Tibawa, Kabupaten Gorontalo.

“Kalau dari udangnya kita memanfaatkan pasokan dari petambak Gorontalo. Saya melihat potensinya besar. Kita mulai dulu, mudah-mudahan apa yang menjadi ekspektasi kita menjadi lebih baik lagi,” imbuhnya.

Udang kualitas ekspor PT Indosukses Mandiri Abadi berjenis vaname dan black tiger. Udang itu masing-masing dikemas dalam empat varian yakni head on, headless, PD Soaking dan Nobashi.

Pewarta: Isam