Dankodiklat TNI AD Offroad Bareng Gubernur

0
202
Suasana offroad di seputaran sungai Bulango, Kecamatan Tapa, Kabupaten Bone Bolango, Minggu (02/02/2020). Terlihat salah satu mobil bermesin 4×4 WD tersebut kewalahan menghadapi medan yang dilalui. Offroad kali ini diikuti oleh Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, Dankodiklat TNI AD Letjen TNI AM Putranto, dan offroader yang tergabung dalam IOF. (Foto : Salman – Humas)

BONE BOLANGO, Humas – Komandan Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan (Kodiklat) TNI Angkatan Darat Letnan Jenderal TNI AM Putranto mengikuti olahraga otomotif (offroad) bersama Guberur Gorontalo Rusli Habibie. Selain keduanya, para offroader yang tergabung dalam Indonesia Offroad Federation (IOF) juga turut mencicipi rute yang telah ditentukan.

Baik Dankodiklat ataupun Gubernur, keduanya memilih menunggangi Land Cruiser Hardtop untuk uji adrenalin kali ini. Lintasan offroad yang dipilih yakni di seputaran sungai Bulango, Kecamatan Tapa, Kabupaten Bone Bolango, pada Minggu (02/02/2020).

Gubernur Rusli terlihat mengambil posisi paling depan, diikuti posisi kedua oleh Letjen Putranto. Ini adalah kali kedua bagi Rusli menelusuri aliran sungai Bulango, yang membuatnya terlihat santai dan menikmati setiap obstacle yang ditemuinya.

Namun tidak demikian dengan Letjen Putranto, bagi jenderal bintang tiga sekaligus Ketua Dewan Pembina IOF tersebut, offroad di sungai Bulango merupakan pengalaman pertama baginya. Dimenit-menit awal ia mulai terlihat kelimpungan menaklukan aliran air sungai Bulango.

Beruntungnya, mobil yang ditumpangi Letjen Putranto tidak harus ditarik dengan zonder. Hanya satu peserta offroader saja yang mengalami mati mesin, sehingga harus merelakan tunggangannya dibantu zonder untuk keluar dari arena.

“Medannya sederhana tapi mengasikkan. Banyak rintangan-rintangan yang kita tidak duga, karena itu air. Bisa dibawahnya itu keras, bisa itu berlumpur, dan kita tidak bisa menganggap sepele. Ini sangat luar biasa untuk melatih kita,” kats Letjen Putranto yang diwawancarai usai offroad.